Соратникам по перу

Иосиф Никельшпург
 Выберите в разделе "Вы получили и написали рецензии"
 ваших избранных соратников по перу
 и опубликуйте найденную переписку
 в "Списке Ваших произведений" на сайте СТИХИ.РУ
 
 Мои соратники по перу на сайт редко летают.*
 Они бросаются в бурю вниз головой.
 По сайту чаще гагары гуляют.
 Они буре предпочитают уют и покой
 и утверждают, что зло рассосется само собой.

Рецензия на «Наш дом-Израиль» (Михаил Тылькин)*

Теракты довели народ до предела.
Израиль, как Жар- птица в пустыне,
бьется в равнодушном эфире
за правое дело.


 Рецензия на «Твое окно» (Весса Блюменбаум)*

Не думайте о Смерти свысока,
Жизнь- это только Вечности Мгновение.
Свистят в ночи, как пули у виска,
волнения, томления, напряжения*...

*Всеволод Рождественский и немного я, Иосиф.



 Рецензия на «Попугай-история исхода из рабства» (Анатолий Бешенцев)*

Мне знакомый раввин рассказал,
как евреи из Египта в Израиль бежали,
но чтобы попугаи добровольно в Россию летали,
я, ей Богу, не знал.

Я попытаюсь продолжить ваш веселый рассказ
без искажения и прикрас:
 Я здесь сыт, пьян, семитский клюв в табаке,
с местным СМИ на короткой ноге,
разговариваю с ними как с панибратом,
преимущественно, трехэтажным матом.
Я не пью боржом, выгляжу нормальным советским БОМЖОМ.
Я был отправлен сюда ручным багажом,
мне здесь, как никому и нигде хорошо.

Но стать платным лжецом в советской России
или ВЕЧНЫМ ЖИДОМ в цивилизованном мире
я не хочу,
даже если меня там "замочат в сортире".
Лучше я в ИЗРАИЛЬ НАЗАД УЛЕЧУ.



  Рецензия на "Бессмертный полк,"  "Я о блокаде знаю не понаслышке",*
 "Простите нас ветераны" (Ольга Нифонтова2).

 Спасибо Вам за эти стихи.
 Были, есть и будут ГЕРОИ, те, кто Родину защищают,
 воинский долг исполняют и погибают за чужие грехи,
 а виновные  здравствуют и процветают в покое.
 чувствуют себя, как рыба в воде,
 и готовятся к новой войне.


 Вместо рецензии на "Над пропастью во лжи",  "Как жаль" (Гил Хон)*
 цитирую автора:

  "Пока терзает плоть Отчизны клан ненасытных упырей,
 стихи я буду вплоть до Тризны писать о Родине моей.
 Покинь же глупости обитель,
 шагни на свет из пыльной мглы,
 народ России -победитель,
 восстань из пепла и золы.


 Рецензии на "За что? К  9 Мая", "Письмо Ватника Западу", "Дорогие мои холуи".
 "Зачем мы учим Украину жизни". (Максим Одиссейко.)

 "Пока свободою горим,
 пока сердца для чести живы
 мой друг, Отчизне посвятим души прекрасные порывы" .

 А.С. Пушкин Чаадаеву.



 

Жить свободно в цивилизованном мире хотят те и другие.


Максим Горький. Песня о Буревестнике.*