Подарила его на праздник

Татьяна Дадаева
Подарила его на праздник.
Глазки строил кому-то любя.
Видно было, что март - проказник
Расстается с добычей не зря.

Позвала, видно, вновь родного
На просторы фантазий весна.
Захотелось опять... такого,
От чего заболит голова.

Коты в марте рвутся из дома,
Силы нет, чтобы их удержать.
Всем картина эта знакома,
Все любви хотят чары познать.

Ну, запутался в женских душах,
Стала пленом казаться семья.
Видно, сердце свое не слушал,
Слушал ночью с другой соловья.

Подарила, подарок дивный.
Да и сердцу чужому он мил.
Только стал вдруг очень ревнивым,
Все курил и курил, и курил.

С дымом едким этой сигары
В облаках растворился покой.
Стихли звуки его гитары,
А душа оказалась пустой.