Половинка

Лев Фёдоров
                Памяти жены

Когда-то я был молодой, бесшабашный повеса,
Любитель гулянок, веселья  и милых подруг.
И был у меня, мне под стать, безответственный друг
Такого же, как бы без вредных привычек, замеса.

И надо же было случиться такому курьёзу,
Что именно он познакомил с единственной той,
Которая стала сначала моею мечтой,
А после не вытащить было уже ту занозу…

Весна наступила, шёл мелкий снежок ниоткуда,
Мы с другом гуляли по Горького, был выходной.
«Давай познакомлю с девчонкой» (вопрос проходной),
Но кто мог подумать, что то предложение чуда.

Она появилась…, и стало мне с первого взгляда
Понятно, что суть этой девушки – это глаза:
Под сенью пушистых ресниц то светло, то гроза…
В них раз окунуться и большего счастья не надо.

Тут были забыты гулянки, танцульки и пьянки.
Любое свободное время теперь для двоих.
Забыли про всё: про друзей и знакомых своих.
Надолго закрылись в своем двуединстве, как в танке.

Потом была свадьба, рождение сына, загранка,
Друзья по работе, квартира, семейный уют.
Такие подарки не каждому в жизни дают
И лучшую женщину в мире по имени Жанка.

В семье каждый прожитый день нам казался новинкой
И мы не заметили даже, что годы летят.
Вот так и прожили в согласии все пятьдесят…
Всегда ты была в этой жизни моей половинкой.

                15.03.2021.


https://www.youtube.com/watch?v=tT79HfvsUGY