Возвращение Крыма

Виталий Львов-Рябчунов
Вечор купалось солнце в море, плескалось золотом лучей.
С голубизной небесной споря, делилось радостью своей.
Окрасив изумрудом сферу, закатом медным одаря –
В величье пробуждая веру, как в счастье завтрашнего дня.

Над полуостровом свободы дул ветер, волны теребил
С собою унеся невзгоды от тех, кто дорог нам и мил.
Крым засыпал! А на рассвете, мечта заветная сбылась –
Смеялись матери и дети и песня русская лилась.

Не важно, грек, татарин, русский, но Крым, родная нам земля.
А крымский мост, отнюдь не узкий, Россией создан для тебя.
Пройдут закаты и рассветы, весенний цвет и летний жар,
Дожди, осенние букеты, и зимнего дыханья пар.

Но мы! Теперь мы все едины. Что Севастополь, что Кронштадт –
Историей не отделимы, от тех матросов и солдат.
Что насмерть в тяжкие годины, страны хранили рубежи
Ни жизни не щадя, ни силы, во славу чести и души.

Вставало солнце на востоке короной будущего дня.
Пусть кто-то ставил даты, сроки и говорил, что не родня.
А он в семью свою вернулся, вкусив плодов другой страны,
Под триколором улыбнулся, сказал: "Ну вот и дома мы"!