Забывая заднее, простирайся вперёд!

Светлана Кужильная
И сказал Господь Петру: «Симон! Симон!     (Луки 22: 31-34)
Вот сатана убедительно просил:
Сеять вас, учеников, как пшеницу,
Но Я молился о тебе за десницу,

Чтоб не оскудела, Симон, твоя вера
И ты вперёд обратившись, некогда
В вере в Меня братьев твоих утвердил!»
«Господи! С Тобою, - Христу Пётр говорил, -

Я готов и в темницу, и идти на смерть!»
Иисус сказал в ответ: «Пётр, хочу сказать,
Не пропоёт петух на рассвете сегодня,
Как ты трижды отречёшься от Меня!»

Исполнились слова Иисуса Христа…
Господь, обратившись, взглянул на Петра,   (Луки 22: 61-62)
Тогда Слово Господа Пётр сразу вспомнил,
Он вышел вон, и горько плакал…

Стало стыдно и больно Петру за себя,
Что трижды отрёкся от Господа Христа…
«Иду ловить рыбу!» - ученикам сказал,     (Иоанна 21: 3)
Пётр прощения от Христа не ожидал…

По Воскресении Христа, гробница - пуста…
«Не ужасайтесь!  – слова Ангела, -            (Марка 16: 6-7)
Ищите распятого Назарянина?
Он воскрес! Христа здесь нет! Вот могила!

Идите, ученикам Его и Петру скажите:
В Галилее, как сказал, Его увидите!»
От услышанного, ожило сердце Петра:
«Есть надежда на Милость у меня!»

Так же часто в нашей жизни бывает,
Когда враг со всех сторон одолевает –
Можем Заповедь Божью приступить
И тогда Господу Христу изменить…

Потом судим себя за то и обвиняем,
Слово Святое Господа не читаем…
Думаем, что мы не достойны Христа
Служения, молитвы и посты - всё зря…

Дорогой друг! Не суди так строго себя!
Покайся и посмотри Христу в Глаза…
Поправь светильник сердечный свой –
Господь хочет говорить с тобой!

Забывая заднее, простирайся вперёд,   (Филипийцам 3: 13-14)
Тебя Любящий Господь зовёт!
Не ставь «крест» на своей жизни никогда –
У Господа есть выход для тебя!

«Придите все обременённые ко Мне,   (Матфея 11: 28-30)
И найдёте покой своей душе!»
Если исповедуем наши грехи,         (1Иоанна 1: 9)
Он простит и очистит нас от вины!

Господь Бог есть Любовь Святая!    (1Иоанна 4: 16)
Он открывает тем Двери Рая,
Кто кается в грехах и очищается,
Как Пётр, опять к Христу возвращается!
Аминь! 14.03.2021.
Фото из Интернета.