Под блеск прибоя

Игорь Винт Раздобреев
Ты нечто милое, но рассмотреть на свет
тебя, как бриллиант, мне не удастся.
И это радует. Ведь то, в чём тайны нет,
не сможет неразрывно сочетаться
с моими мыслями, надеждой озарив
не целый мир, а только дом, в котором
мы поселились. Маленький залив
из окон спальни кажется простором
давно заученным, как строки букваря.
Морская даль, волною зарываясь
в песчаный пляж, крупинкой янтаря
утешит нас. И утром, просыпаясь
в моих объятиях, ты будешь ждать, пока
я не открою глаз и не очнусь от сказки
тобой навеянного сна. Под облака
пускай уносит нас желанье новой ласки.