Цветочек

Анатолий Акименко
Ломаются дни, терзаются ночи,
Тускнеют огни, стираются очи.
На щёки сползают кристаллики боли,
Они часть души, с легким привкусом соли.

Сминая из собственной жизни страницу,
Пуская на волю убитую птицу.
Она оживет, её сердце забьется,
В глазах её радугой жизнь развернется.

И то, что когда-то, так важным казалось,
Уже позади, где-то в прошлом осталось.
А мир ещё шире и краше, чем дальше...
И больше не будет ни боли, ни фальши.

Распустится снова, красивый цветочек,
Напишет не мало в судьбе еще строчек.
Прекрасных, счастливых, с чудесным сюжетом,
И вскоре цветок станет целым букетом!