Поэты - по стерням

Александр Бородицкий
          На враждебный Запад
          Рвутся по стерням:
          Тихонов,
          Сельвинский,
          Пастернак...

            Эдуард Георгиевич
               БАГРИЦКИЙ
          Из "Разговора с комсомольцем
             Н. Дементьевым"



   НА ВРАЖДЕБНЫЙ ЗАПАД
             (что-то тут не так!)
   РВЁТСЯ и СЕЛЬВИНСКИЙ,
              РВЁТСЯ ПАСТЕРНАК,
   а за ними ТИХОНОВ
              РВЁТСЯ ПО СТЕРНЯМ
   Колю догоняет
              Осип Мандельштам.
      Книжные страницы
               по степи летят...
      Впредь читать что будет
               боевой отряд?!