Женщинам России

Татьяна Шехурдина
Прекрасные невольницы России!
Смотрю на вас с печалью и любовью.
Я вам сестра по духу и по крови,
Несчастней в мире нет, и нет красивей.

Приговоренные с рожденья на страданья
В стране, где женская краса- как пустоцвет,
Мелькнет, и тут же вянет в цвете лет,
Рабыни на плантациях страны,
Где глупой жадностью правители больны.

О женщине – носительнице жизни
Заботы нет в распроданной Отчизне.

Здесь тело женское давно- «живой товар»,
С которого, как с мяса на базаре,
Пока свежо – так можно «взять навар»,
А на душе ведь «бабок не наваришь»!

Кого-то на утеху господам,
Кого на фабрику,кого- кормить скотину.
«Всем сестрам- по серьгам».И всем – по господину.
А станешь старой – выкинут, как хлам.

О, вы, в чьих жилах кровь Волконской и Дашковой,
Жемчужниковой, Керн и Трубецкой!
Ваш жребий – нелюбовь!Вы в кандалы закованы,
А на душе – печаль, а не покой.

Пусть память генная другие времена
Вдруг вспомнит. И заполнит сердце – гнев!
Поводья- к черту! К Богу – стремена!
В руках непокоренных скифских дев
Послушен конь и верен акинак!

И, боевой трубы призыв услышав звонкий
Летят, летят степные амазонки…

Но - кончен сон...Будильник, прозвенев,
Вас погружает в тяжкий омут жизни
Где ипотеки, ссуды, катаклизмы...
Где горек жребий гордых скифских дев...