Театр теней

Татьяна Акимова-Агашина2
Каждый вечер перед сном
Мы с сестрой в театр идём.
Без билетов, просто так,
Каждый раз у нас аншлаг.

Вот свет в комнате погас -
Начинается показ.
Всё внимание на сцену,
А верней на нашу стену.

Мы включаем малый свет -
Появился силуэт.
Вот рука и, вдруг, она
Превращается в слона.

А потом и в крокодила -
Интересно, даже мило.
Тут и заяц и олень,
И вот следующая тень.

На кого она похожа?
Может быть на зайца тоже?
Нет, пожалуй, это ёж.
До чего же он хорош.

Две руки, как два крыла,
Показали нам орла.
Тут и гуси пролетели,
Пробежали две газели.

Вот змея и муравьед.
Вам не нужен здесь билет,
Приходите все скорей
В наш театр - Театр теней.