Терзаюсь и не знаю

Павел Ищенко
Сжирали раны,
и остались.
Потом те раны
засолились.
Рассыпаны
по сердцу жала,
Идёт горячий
скорби ливень.

Закоренелая
жестокость,
объято сердце
ржавой жестью,
и нет смирения
нисколько,
стенает
загнанное сердце.

Смещало время,
раны, боли,
но там они -
внутри -
далече.
Они не на вершине больше.
Но время
раны мне не лечит.

Взираю скорбно,
замираю,
и тихо так,
и скорбь глухая...
не видел
отголосков рая,
во тьме вслепую утопая.

Такие сердца
поврежденья...
не верю я,
что рай мне светит.
Наверно,
не терял надежды
ведь не было её,
и нету...

И не понятно,
что же лучше:
уйти не ведав
в жизни счастья,
иль счастья пир
когда получен.
И тут терзаюсь,
и не знаю...