О мире и покое

Нина Цурикова
                "Ветвями ветер шелестит,
                Трава травою пахнет."
                /Фёдор Сологуб/

Прославит тишину мой стих!
В нём мир - живой, трепещет:
Ветвями ветер шелестит*
Под зов кукушки вещей.

Не будут выстрелы пугать,
И поле не зачахнет.
Стада пасутся, и в лугах
Трава травою пахнет.*

Нет дыма, гари, нет войны.
Стучит весна в оконце.
И мы с тобою влюблены
И радуемся солнцу!

Не надо выспренности слов,
Ненужного волненья,
Пусть обнажённая любовь
Проснётся без стесненья!

Кругом покой. Дочурка спит...
Я ненавижу злое!
Проснётся - подарю ей стих
О мире и покое.