Ветка абрикоса

Евгений Подаков
Аромат
- успыпанной цветами
Ветки абрикоса у крыльца -
Тоньше самых чувственных касаний,
Тоньше черт любимого лица.

Знал я
- и роскошнее и слаще,
Но такое совершенство нот -
Вряд ли каждый страждущий обрящет,
Если только чудом не найдёт.

Может быть
- я жребию обязан,
Может быть, ирония Судьбы,
Но живое чудо - раз за разом -
Зацветает у моей избы.

Вот, и этой
- странною весною,
Трудности презрев и холода -
Ароматом делится со мною
Ветка абрикоса - ...как всегда...