Весна по срокам

Галина Елисеева 2
По срокам быть уже весне,
Но так бывает у нас в марте,
Весну мы видим лишь во сне,
В Сибири она лишь на старте.

Ещё зима бушует лихо,
Метелями, пургой грозит.
А то вдруг станет совсем тихо,
Мороз за окнами "трещит".
 
И все же воздух стал прозрачным,
Луч солнца дарит нам тепло.
А небо стало чистым, ясным
И, наконец, в душе светло.

Ведь скоро зазвенят капели
И стаи птиц вернутся вновь.
Пусть все случится, как хотели,
И в сердце оживёт любовь.

06.03.2021
фото из инета