Я видела всё

Анна Шматлай
Я видела, как гаснут звёзды,
Как тускнеет солнце на закате.
Я видела, что стало слишком поздно,
И молча молвила глазами - хватит.

Я видела, как море неспокойно,
Как волны разбиваются о скалы.
Я видела, как ты мне делал больно,
Но и тогда я просто промолчала.

Я видела, как увядает осень,
Как небо хмурое рыдает.
Я видела, что ты вот-вот и бросишь,
Но не ударилась в отчаяние.

Я видела, как мечется зверьё,
Как в оскале обнажают зубы.
Я видела, что это не моё,
Но отказаться было очень трудно.

Я видела, как сходит мир с ума,
Как разбиваются мечтания.
Я видела и рушила сама:
Дороги, города и здания.

Я видела, да и поверь, я вижу,
Как отдалились друг от друга души.
Люблю? Люблю, не ненавижу
И для меня останешься ты лучшим.