Хлеб

Татьяна Акимова-Агашина2
В землю брось зерно пшеницы -
Будет поле колоситься.
Колосья нальются спелым зерном,
Встав благодарно в поклоне земном.

Солнце, дожди, земля, человек -
Вот без чего не вырастить хлеб.
Солнце своим согревает теплом.
Бесценная влага льётся дождём.

Как мать, одарит заботой земля -
Вот уж, глядишь, золотятся поля.
А человек, закалённый трудом,
Лишь пот уберёт со лба рукавом.

Взором окинет свой пройденный след
И дальше продолжит битву за хлеб.
В этой битве победа сердцу мила -
Труден путь хлеба от земли до стола.

Хлебный запах, что всем нам знаком,
Особым теплом наполнит наш дом,
Вкус свежего хлеба ни с чем несравним -
Поэтому хлебом мы все дорожим.