Солнце на панаме

Татьяна Акимова-Агашина2
Летним солнечным деньком
Вышла Соня погулять.
Солнышко её увидев,
Стало Соню обнимать.

Как обрадовались встрече
Девочка и Солнце.
Солнце с самого утра
Сидело на оконце.

Но, когда проснётся Соня,
Солнышко не знало.
На траве и на крыльце
Соню ожидало.

И потом на крыше дома
Немного посидело.
Солнце согревает всех -
Не сидит без дела.

А сейчас уселось Солнце
К Соне на панаму.
Соня в солнечных лучах
Похожа вся на маму.