Детский сад

Татьяна Акимова-Агашина2
Объясните, почему
Детский сад назвали Садом.
Там ни яблонь нет, ни груш,
Ни черешни с виноградом.

Нет ни слив, ни абрикосов,
И клубники тоже нет.
Почему никто не может
Дать мне правильный ответ.

С весны до самой осени
В садах, обычно, всё растёт.
Ну, а Детский Сад у нас
Для детей открыт весь год.

Так назвали неспроста,
Тут какой-то есть секрет.
Надо мне сперва подумать
И потом вам дать ответ.

Раз в саду растут деревья,
Растут кустарники, цветы -
Детский Сад назвали Садом
Для растущей детворы.

Есть в Саду и свой Садовник -
Воспитателем зовут.
Вот теперь мне всё понятно -
Дети в том Саду растут.