Зажигая свечи

Тома Тамарина
Господи Сил, помилуй нас!
И отверзи двери покаяния!
Во грехах прими нас без прикрас.
Не лиши святого упования.
И на камне веры утверди.
Храм души постом зажжёт все свечи.
И молитва с умилением в тиши.
Раны сердца покаянием излечит.
Ангел улыбнётся за плечом,
Благодать коснётся сокровенно.
Душу обнажив перед Врачом,
Милости испросишь дерзновенно.
И душа восстанет ото сна,
Глас Канона слышав Покаянного.
И восплачет о грехах своих скорбя,
на коленях у дверей Обетованного...