Хотим весну

Татьяна Треуфельдт
Ещё снега целуют землю.
Встаёт багряная заря.
Холодный ветер крутит петлю
Со всех сторон озноб даря.

Ещё немного и светило
Окрасит землю янтарём.
Припай вдоль берега залива
Сверкнёт бесцветным хрусталём.

И символ марта черный грач
В отливах фиолета перьев –
Зимы безжалостный палач
Присядет на венцах деревьев.

А на проталинах лесных,
Когда кругом лежат сугробы.
Вдруг вспыхнет пламя голубых
Пролесок – самой снежной пробы.

Мы с нетерпеньем ждем весну.
Она придёт и это точно!
Так рады солнцу, ручейку…
И так хотим весну досрочно!