Мойщик стекол

Савва Заварзин
Выглядит этюд давольно мило:
Под окном багряный гобелен...
Солнце целый день теплом томило
И скопились строки на катрен.

В стекла, чисто вымытые ЛОКом
Накануне непогод и бурь,
Заблудившись в небе невысоком -
Смотрится последняя лазурь!

Тряпкой отшлифованы до блеска
Хрупкие прозрачные поля.
Паутины пролетела леска...
Бабье лето просто! Вуаля!

Все-таки октябрь - мотиватор!
Хоть и не по силам кисти мне,
Разве ж я сейчас не реставратор
Этого пейзажа здесь, в окне?...

Только, вот же не было заботы! -
В самый верхний угол, как назло,
Перед сдачей сделанной работы -
Облако нахально заползло!

Ветер стих и, может быть не сдвинет
Кляксы этой самой до темна.
Так что есть опаска, что не примет
Всех стараний мойщика... жена.