Костёр

Раиса Тикун
Горел костёр вздымая пламя, стремились искры в чернь ночи.
Восходом зарево бросая касались губ и рук лучи.
Сливаясь с кожей отблеск света, дарил покой и согревал.
Трещали брёвна унисонно, ты вместе с лесом засыпал.

Костер покорно согревая, оберегал твой чуткий сон.
И на опушке той казалось, что в отблеск пламени влюблён.
Все просто. Не витиевато. И счастьем глаз огонь горит.
Но не подкидывая бревна, костёр отдав тепло погиб.

Я для тебя родной пылала, чтоб этой ночью обогреть.
А ты сидел лишь наблюдая и дал к утру мне догореть.
Тепло забрал, не отдавая. И жизни нет уже в угле.
И речь совсем здесь не об углях, а о тебе и обо мне.