Круглый стол Совет Федерации. Действие первое

Ирина Эн -Никулина
Круглый стол Совет Федерации.

Роли:
Инвестор
Доктор
Политолог
Учёный
Философ
Королева
Батюшка
Интеллигент

Все персонажи вымышленные совпадения в реальной жизни случайность!!!

Инвестр: - Доктор, Вы давно были за пределами Москвы и Ленинграда?
В простой провинции (деревушке) численностью 100-150 человек?
Все ваши теории и описания будущего.
Забывают о личности.

Доктор: - Человек - это продукт государства, личности нет и всем управляет только мозг.

Инвестр: - Вы тем самым заявляете, что человек это запрограммированный робот, управляемый через потребности, ценности и важно, и что нет чувств, нет любви, нет свободы.
Да, соглашусь мозг важная часть нас, при этом мы существуем ни только инстинктами, мы жив;м ещ; и душой.

Доктор: - Это повествование осуществляется мозгом.

Политолог:
- Культ личности Сталина, СССР, светлое будущее. Мы продам мечту старшего поколения младшему.

Инвестр - А не создаёте ли вы из нашей страны колонию Англии в красивой обложке?

Политолог: - Мы обещаем то, что хотят большинство, а мы знаем, что обещать.

Инвестр: - Вы ушли от ответа на вопрос.

Политолог: - Царь, Бог и светлое будущее.

Учёный: - Есть две катастрофы одна в том, что человек заселил всю планету и использует все природные ископаемые, другая в том, что природа без человека загромоздит всю планету, т. е. планета Земля превратится в Джунгли. И как решать эти вопросы, где найти компромиссы?

Королева:- Тотальный контроль за природными ресурсами и за человеком.

Философ: - Тогда это будет тюрьмой!

Королева:- Нет, это правила и установки для рынка потребления.

Философ:- Человек свободен. Свобода дана от Бога.

Королева: - Нет, у человека свободы. Она есть только у нас при тотальном контроле.

Батюшка: - Правильно, я Вас понимаю, что Вы считаете, что власть и установленные правила, могут быть жизнью человека?

Королева: - Да.

Батюшка: - А как же душа? Она не знает правил и установок. Вы можете сформировать внешнюю жизнь человека, с помощью власти и правил, при этом в человеке есть часть Бога, и когда она раскрывается ему чужды внешние атрибуты.

Королева: - О чём вы говорите?

Батюшка: - О русской душе! Когда мы видим горе другого человека, мы спешим на помощь: забывая о своих проблемах и заботах, забывая обиды и скорби, и прощая за причин;нные раны. Мы способны отдавать без возврата, мы способны любить без отдачи, мы способны жить с Богом, что есть внутри человека.

Королева: - Что за вздор! Русская душа? Её нет! Если по вашим словам, то есть и немецкая душа, и английская душа, и американская душа.

Батюшка: - Возможно и есть. Этого я не знаю. Могу предположить, что это коммерческая тайна.

Интеллигент: Сила интеллигенции.

Сентябрь 2020