Проводы Зимы

Марина Юрченко Виноградова
Никто не гонит весну и лето,
и даже осень, хотя не любят,
но лишь на зиму у многих вето:
её сжигают весною люди.

Седой буран головой качает:
зима в их бедах не виновата.
Лежит в палате, бледна, печальна,
Зима в повязках: бинты и вата.

Что ей кострища, что ей потери -
она, как прежде, ещё красотка.
Она ни капли в прогноз не верит,
что белый саван ей снова соткан.

И пусть капризна всегда погода,
земля меняет свои наряды,
Зима-то знает, что меньше года
пройдёт - и будут ей снова рады.