Первоцветы

Ольга Блюм
Когда расцветают в саду первоцветы,
Весеннее чудо, предвестники лета,
Светлеет и тает душа.

Летят неуклюже шмели-непоседы,
Нектара из чаш первозданных отведать,
И очень уютно жужжат.

Сильней пригревает весеннее солнце.
Отведать нектара до самого донца
Шмели никогда не спешат.

Цветы так ранимы, лишь с лаской к ним можно,
Шмели к недотрогам летят осторожно,
Касаясь, почти не дыша.

Когда расцветают в саду первоцветы,
Весеннее чудо, предвестники лета,
Светлеет и тает душа!


13.03.2021г