Э. Дикинсон. 1681. Speech is one symptom of affect

Ольга Денисова 2
1681(?)
Речь о влеченье говорит,
Ну а молчанье –
Вид совершеннейшей любви,
Ее звучанье –
 
Внутри и не нужны слова –
Есть знанье просто –
Не видя любите – сказал
О ней Апостол* –
14.03.2021

_________________
*Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною
(1 Петра: 1-8)


1681
Speech is one symptom of affection
And Silence one -
The perfectest communication
Is heard of none

Exists and it's indorsement
Is had within -
Behold said the Apostle
Yet had not seen!