На подушках надо спать

Татьяна Акимова-Агашина2
Я сегодня всех игрушек
Положу спать без подушек.
А то будет, как вчера,
У них подушками борьба.

Все подушки разбросают,
Всюду пёрышки летают.
А потом смеются вслух,
Собирая белый пух.

Чтобы пух не собирать,
Надо сразу тихо спать.
А не драться, не сражаться,
Ни подушками кидаться.

Я спросила у игрушек:
"Спать хотите без подушек?
Обещайте то, что вы
Обойдётесь без борьбы.

Не устану повторять -
На подушках надо спать!"