Не читай мне нотаций, не готов к наставлениям

Сергей Бредпитов
Не читай мне нотаций, не готов к наставлениям.
Заблокируй! Игнорь! Это меньшее из преступлений.
Обними меня крепко, не смотри мне в глаза,
В них твоё отражение и пустой вокзал.
В моём сердце дыра, а в животе доширак.
Как дальше быть? Если б знал я как.
Много книжек исчитано, а что с того проку?
Ты не веришь в нас, я в тебя. Ну и с богом!
А потом снова письма и буря эмоций.
Ты планета моя, а я пятна на солнце!
Столько выбито дури и выпито крови,
Щипят раны от грязи и попавшей в них соли.
Вместо горечи - лёгкость. Ещё пару затяжек
И любовь, как окурок, догорать тихо ляжет.
Ни разборов, ни выводов, ни морали...
Разойдёмся, как будто друг друга не знали.

13.03.21