Я столько раз писал про март

Валерий Зайцев 3
Я столько раз писал про март.
И что там нового напишешь?
Ну, да – весны неспешный старт,
Капельные сюиты с крыши.
 
Сплошное чавканье у ног.
И кашель к насморку в придачу.
Кого-то лечит кипяток.
А мне в подмогу - джин и чача.
 
Дождливый снег и снежный дождь.
Марток нахмурился, рыдая.
Наденешь семеро одёж,
А всё равно – не угадаешь.
 
Кайфуют лишь одни коты.
Гормоны рвутся сквозь ненастье.
Желанья их отнюдь просты
И схожи с нашими, отчасти.
 
Как самурай, чей кончен срок,
Зима готовит харакири.
Вспорола брюхо поперёк.
И рана с каждым днём всё шире.
 
Но эта жертвенность важна.
Неймёт природа компромисса.
Хозяйкой явится весна.
И стих (ну надо же) написан.