Ремонт

Романовская Дина
Под слоем древних обоев
и старенькой  штукатурки
я нахожу своё лето,
смешные папины шутки,
первые детские книжки,
мамину сладкую кашу,
синее платье в горошек,
серую кошку Глашу,
белые гольфы с кисточками,
заливистый смех сестры,
бенгальских огней искры
и через реку мосты,
первое новоселье
и отпускной перрон,
верхнюю полку в поезде,
первосентябрьский звон, 
сложный вопрос на экзамене
и поцелуй и подъезда,
ослепительно белое платье -
и вот я уже невеста,

и вот у меня совершенно иные обои,
мебель и, собственно, жизнь,
всё, что осталось - под слоем
извести, там, глубоко внутри.

13.03.2021