Скрипка Уоллеса Хенри Хартли

Владимир Игнатьевых
                Скрипка не спасжилет, не надувной круг...
                Ленка Воробей

Хенри! Хер ли не спрыгнул в шлюпку?
- Скрипка должна звучать, скрипка-свеча 
в вальсе, в фокстроте, против айсберга-палача!
(Уоллес с палочкой у пюпитра.
Калоша – «Титаник» уже разбита.)
Боцман, по палубе в вальсе и рубка.
                Боцман и трубка.
Трубы звучат и гобои
в танго над шлюпками и над судьбою.
Команде матросов спасать пассажиров!
- «Будете живы, будете живы!»
Оркестру играть до погребения,
до приводнения, до утопления!
Мистер Хартли держите скрипку!
Мистер Хартли вяжите скрипку!
К телу, к телу, пока волна не задела!
Подарок Марии, она живая.
И утонувши, она оживает.
Оркестранты снова за дело!
Музыка бьется прибоем о шлюпки,
Музыка волны глотает как губка,
Музыка плещет уже по колено,
Музыка гибели – так современно.
 
Скрипка спасет тебя. Всенепременно…
15.03.2021
________________
Уоллес Генри Хартли  — британский скрипач и руководитель оркестра «Титаника» в его первом рейсе. Погиб 15 апреля 1912 года во время крушения корабля.
                Википедия               


 Вдохновило http://stihi.ru/2021/01/30/7521

Клип Анны Иделевич смотреть здесь

http://www.youtube.com/watch?v=X4zHs_Nfn-4