свободы почувствовать власть...

Людмила Аристархова
день похож на ежа,
ощетинив колючки забот,
он натужно пыхтит и несётся на маленьких лапках (с)
там же…синяя ночь, не спеша,
упорядочив плот
к дальним звёздам скользит
/впору/ парус поднять
из серебряных рун мирозданья
/ впору/ выплеснуть
бред из кувшина непризнанных драм,
чтобы после подумать о бренном
 в часы покаянья
и найти… среди сотен решений  /лишь один/
неподвластный ветрам…
без страховки пройти через пропасть
и свободы почувствовать власть,
«перешив» износившийся опус, от заплаток
избавиться враз, пить прохладу, вином разбавляя,
не хмелея бежать за волной и в терновом венце
молочая обрести наконец-то покой…

(с) Мила Анданте


19.01 -15.03.2021