История болезни

Игорь Шкирченко
                С. Л.   

Свою историю болезни
Я захвачу на Страшный суд,
А суд земной, ну хоть ты тресни,
Иные силы стерегут.

И тянут руку проходимцы,
Убийцы бьют в колокола,
А шаловливые ревнивцы
Мне моют кости по углам.

И ни таблеток, ни настоек -
Не принимает их душа.
А я весеннею порою
Припомню, как ты хороша,

Моя последняя забава,
Лекарство сердца моего,
Одна, имеющая право
Коснуться разумом его.

И я живу, и я страдаю,
Кичусь, кривляюсь - веселюсь!
Я всё прекрасно понимаю...
Поверь, красавица - не злюсь.