Исааку Левитану

Александр Сенокосов 2
Рисовать ты начал рано,
в полном одиночестве.
Проявился твой талант
уже в твоем отрочестве.

В Москве был учеником
Поленова,Саврасова,
перенимая мастерство
пейзажи набрасывать.

В училище учился там.
Его закончил на отлично.
И научился рисовать
ты вполне прилично.

В дальнейшем начал создавать
хорошие картины,
и талант свой проявлять'
стал известным в мире.

Дружил с Чеховым Антоном,
и часто вхож к нему ты был,
и с ним в беседах на балконе
вечера ты проводил.

Ушел из жизни очень рано,
Оставил память о себе.
Твои картины тебя славят
во всем мире на земле!