Со смыслом

Каган Султанов
Готов закончить эту жизнь,
Сомнения оборвав свои?
Бессмысленность вою увидеть,
Как будто снова видишь сны?
 
Тяжелова-то жить без смысла,
Поверь, со смыслом тяжелей.
Не полежишь под летней крышей,
Смотря на мимолетность дней.

Когда узнаешь все об этом,
Не будешь о любви мечтать.
Не сможешь больше быть поэтом,
И строки праздные писать.

Придётся шаг  за шагом биться,
Преодолеть свои грехи.
И будешь чувствовать как близко,
От края протекают дни.

Не сможешь просто так отбросить,
Как будто это не твое.
Не за горами твоя осень,
Со смертью лишь начнется все.

А потому сжимая волю,
Отбрось сомнения и лень.
Ведь эта жизнь не для доли,
А испытание - поверь.