Шла по старой дороге

Татьяна Текутьева
Шла по старой дороге и смотрела вокруг,
Не стоишь ли, как прежде, с парой милых подруг.
Не болтаешь ли, часом, о новом кино.
Вспоминаю о том, что так было давно.

Едешь мимо домов, где так часто бывал.
Всё ещё ли живёт эта девочка там?
Ждёт звонка, быстро шубу накинет, платок,
Подбежит, чмокнет в щеку, позовёт на каток.

Столько мест, столько улиц о многом молчат,
Когда капли тихонько по стеклам стучат.
Город памятью полон, город тайны хранит.
Только чувства уходят - образ вечно горит.