И свеж и чист ещё...

Михаил Ковылин
И свеж и чист ещё прозрачный ветер
На землю с крыши спрыгнул весело,
Бутон качнул на жёлтом первоцвете
И улетел в раздолье за село.

Под солнышком погрелся на пригорке,
С него скатился к речке кувырком,
Унёс весенний запах сладко-горький
И спрятал за безлиственным леском.

Куда ж  ты, не кончилось веселье,
Шалун нетерпеливый, не спеши,
Своим задором и теплом весенним
Наполни уголки моей души.
                15.03.2021 г.