Конец зимы

Сальников Александр Тимофеевич
         

Скорей бы уж закончилась зима –
Устали от метелей и морозов.
Нет, видно, не уйдёт она сама,
Пока зиме весна не пустит слёзы.

Пусть холодно и зябко по ночам
И беспокойно завывает ветер,
Но хочется так бегать по ручьям
И провожать румяный звонкий вечер.

А солнце всё становится  теплей,
Пригрелся кот у стенки на припёке,
Сосульки с крыши толще и длинней,
И воробьи галдят, как в караоке.

Немножечко терпенья – и весна
Свои права предъявит, без сомненья.
Влюблённым снова будет не до сна
С охапками бушующей сирени.

И соловьи ночами напролёт,
И до утра распахнуто окошко…
Ещё денёк, ещё чуть-чуть, вот-вот –
Осталось до тепла совсем немножко!