Как Марта пришла к Февралю

Князева Наталья
Не гони меня знойным холодом,
Терпким взглядом своим не пронзай,
Я уже горю солнцем молодым,
Ослепляю твоё «прощай».

Я желанная, как мечта, умерь
Свою сухость и жесткость метель,
Мой февраль, дождись, я твоя купель,
Окуну тебя в святость огней.

Яркость красоты, светозарный день
Гомон птиц моих раструбит,
Я не знаю как тише подойти
Но уже в моем чреве апрель.

Я не знаю как не пронзить лучом,
Не ударить и не убежать,
Сумасшествие есть весну плечом
В феврале уже ощущать.