Важно светить

Князева Наталья
Важно светить и озарять округу творчество;;м,
Лучом любви, добра и красоты!
Важно умножить жизнь до высоты пророчества
И благость, и способность, и мечты!

Довольствие игры, свобода, вера, стойкость –
Вот что искусство нам должно дарить,
Экстракт чистейших чувств, искра и бойкость
Вновь открывать, исследовать, творить!

Дай приумножить силы, ум, талант, здоровье
И не съязвить острейшим языком,
И не увлечься парадоксом мысли вольной,
И чистым шествовать в молельный дом,

Просить и плакать, и болеть, и видеть зорко
Все то, ради чего так стоит жить,
На анфиладах творческих построек
Извечно только в храм высокий плыть.