Девочка моя, одно прошу...

Князева Наталья
Девочка моя, одно прошу - живи,
Знай, что чудо есть, и чудо - это ты,
Девочка моя, одно молю - прости,
Я тебя оставил в божеской горсти,

За беду вцепился нищий, злой, лихой,
Твой отец - пьянчуга! Обзови хулой!
Мне в дурмане горя спать еще года,
Прутья и ограды сторожат меня,

До крови буянил, до скота вопил,
Позабыл, как счастлив я однажды был,
Мне вино смягчало участь по утрам,
Не спускайся, дочка, в мой могильный храм,

Обделил любовью. Звать - не звал. Молчу.
Твой отец. Хоть смертью благо сотворю.
Ангел место в небе всем найдет, поверь!
Я не знал, что к Богу всем открыта дверь.