Молнии разбейте тишину

Валерий Литвинов
В пустой унылый дом
Не попадает молния. При нём
В саду отпетом  не до страстей,
Веселья нет, нет радости.
Плоды гниют, не вызревая,
Под гроз отсветы. Молоньи лают.

Притягивает молнию страдание
Клубков змеиных нервов.
Из туч в пике, так любознательно
На эти здания.
Коленопреклонённо (обязательно)
Встречай. И первым
Её не бойся - она же любит страх. Звание

Её божественное. С деревьев лихо падают
Под пеплом листья хилые -
Так надо им.
Сверкают искры. Окон унылых
Настроение дому в унисон.
Мой самый тихий, без собаки дом.
Без криков женских милых.

март 2021г