Наши грёзы

Татьяна Линдвест
Грёзы наши, словно птицы,
пропоют и улетят,
а потом ночами снится,
словно мы в раю опять.

И во снах своих встречаем
тех, кто дорог сердцу был,
и души своей не чая
к ним навстречу мы спешим.

С нежностью их обнимая,
речи сладки говорим,
всё на свете им прощая,
сердцем их боготворим.

Встречи эти словно сказка,
этот сон словно в раю,
как мгновение прекрасно,
и звучат слова "люблю"!

Сон развеялся с рассветом,
грёзы снова мучат нас,
и куда здесь за ответом
нам идти, тоска подчас

так захватит нашу душу,
хоть кричи, а хоть ты плачь,
вспоминаешь ту разлуку,
вереницу неудач.

Хорошо, что это в прошлом,
можно, нужно всё забыть,
только мысли как нарочно
всё роятся, как тут быть?

Отпустить всё то, что было,
ведь былого не вернёшь,
чувства прежние остыли,
нужно всем смотреть вперёд!

Впереди нас ждёт дорога
в новом избранном пути,
и дойдём мы до чертога,
где покой найдём души.

Чтобы людям жить всем в мире,
в благодати и любви,
да пребудет с нами лира,
всех искусств горят огни!


17.45.  15.03.2021.