Юным дзюдоистам

Наталья Бурнашева -Целищева
Легко в тринадцать, протянув ладонь,
Рвать с неба звезды голыми руками.
Когда  полжизни отдано дзюдо
И ты себя не мыслишь без татами.

Горит в глазах мальчишеский задор,
Напарник твой уверенный и ловкий.
Захват, а в голове просчет ходов
И вся надежда на свою сноровку,

На то, чему Сенсей тебя учил.
И надо увернуться виртуозно,
И на пределе человечьих сил
Бой завершить броском молниеносным.

Какая сила духа и ума,
И красота энергии движений,
Что учит нас достойно принимать
И блеск побед, и горечь поражений.


      *** *** *** ***

     С 12 по 15 марта  в Пензе
в финале ПФО  принимали участие  лучшие дзюдоисты в возрасте до 15 лет из 14 регионов Поволжья.

На снимке мой старший внук Симонов Илья, занявший 1 место.