Монолог Т-34

Иван Тернов
Ты о чём, там, грустишь, братишка,
Отчего неподвижен стал?
Я ведь тоже спокоен слишком
И теперь давлю пьедестал.
 
А когда-то давил нацистов.
Будет им неповадно впредь.
Мчался я, могуч и неистов,
И со мною летела смерть.
 
Битв немало на белом свете
Прогремело за сотню лет.
Среди танков я в высшем свете
И хороший врагам ответ
 
Мы когда-то с тобою дали.
Я готов повторить сейчас:
Есть предел надёжности стали -
Танки новые сменят нас.