Загадки для взрослых. Манул

Карелин Олег
Он не знает дома,
ласковой руки,
ходит в тёплой шубе,
и шаги легки.
От врагов спасают
Острые клыки.
Повстречаешь зверя -
Не зевай, беги!

У него добыча -
Куры, мыши, скот.
Что за страшный хищник?
Неужели кот?
Замурлычет громко -
Слышен рокот, гул...
Угадайте, кто он?
Дикий кот (манул).


 11.12.2020 г.