И в клочья рвут, когда не нужно, живые мантии план

Николай Востриков
От домика , с порога
Внимаю в чудеса :
Уже готов в дорогу
В родные Небеса...

Все результаты промысла -
Мысль жара и холод льдин...
От атома до Космоса ,
Творил Творец один!

Смотрю на звезд скопление -
Мир ядер, там и Свет
В  незримом исполнении
Летающих планет ...

Ядро ли то для атома,
Ядро ли для планет ...
Светило все лохматое ,
Живой нам дарит Свет...

Не зная ,умиляемся :
Из клеток состоим-
В одних мы  рассыпаемся
А обновляемся в других .

Старея , планета рушится
А люди для нее -враги
А люди сами кружатся
И делают круги :

И потрошат планеты дружно
И что им Солнце , что им Свет !
И в клочья рвут , когда не нужно
Живые мантии планет ...

Затянулся долгонько на  нашей Земле
Детский возраст цивилизации
А пора бы землянам слегка поумнеть
Умным быть , а не только казаться ...

16.02.21