Весенний этюд

Валерий Лопаткин
Ветер колет лед, как сахар.
Вместе пьем индийский чай.
Рядом чинит сбрую пахарь.
На дворе бушует май!
На дороге слякоть - каша.
Как всегда, мужик ворчит.
А пока на поле "пашут"
Прилетевшие грачи.
Греет солнце, словно печка
Раскалилась до красна.
Будоражит Красна речка.
В ней купается весна!
Сброшу старую рубаху!
Кепку сдвину набекрень!
И удачливую сваху
Пошлю к соседке за плетень!