Старушка с глазами ребёнка

Любовь Маркова-Неня
Я знала старушку с глазами ребёнка.
Она проживала в соседнем дворе.
Всегда улыбалась. Смеялась так звонко.
Но смех тот понятен был лишь детворе.

А взрослые хмурились. С недоуменьем
Шептались, смотрели старушке вослед...
Завидовать нужно такому уменью -
Смеяться от Счастья. Дарить людям свет.

Сияли глаза этой доброй старушки.
Всё было в порядке с её головой.
Она очень часто пекла нам ватрушки.
Мы их во дворе ели дружной гурьбой.

Неважно, что годы меняют нам лица.
Не страшно, что жизнь наша так коротка.
Пусть счастьем глаза ваши будут искриться.
Пусть щедрыми будут душа и рука.

Я помню старушку и смех её звонкий.
Она бескорыстно дарила тепло.
Чудная бабулька с глазами ребёнка.
Нам было всегда с ней легко и светло.

23.11.2019 г.