По рельсам

Евгений Стебаков
Двумя параллелями
Рельсы легли
И лечь по-другому
Они не могли.

По заданной линии
Стык за стыком
Легли в идеальном
Порядке своем.

И поезд по рельсам
Летел по прямой
Минута в минуту
Весной и зимой.

И ехал в том поезде
Праздный поэт,
Тащил в голове
Несуразный свой бред.

И каждая шпаленка
С каждым болтом
Лежали как надо
На месте своем.

А он ненормальный,
Нелепый поэт
Был там, где ни места,
Ни времени нет.